Chili Gonzales:
Scharfes Chili mit veganem Sonnenblumenhack aus 100 % Sonnenblumenkernen und Vollkornreis als Beilage.
Wertvolles Kraftchili mit natürlichem Eiweiß! Soul Food – vegan, vollwertig und gut für Körper und Seele.
Bei den Rezepturen lassen sich unserer Partner-Köche von kulinarischen Spezialitäten aus der ganzen Welt inspirieren. Besonders wichtig ist ihnen dabei die authentische Würzung. So tragen unsere neuen Biopolar-Gerichte orientalische, indische und mittelamerikanische Einflüsse.
Lichtseiten:
- Unser Partner ist ein junges, mittelständisches Familienunternehmen, das in einer eher strukturschwachen Region in Mecklenburg-Vorpommern seinen Firmensitz hat. Das Start-Up war das Erste, das den ländlichen Produktionsstandort bezog, wo heute mehrere junge Unternehmen der Lebensmittelbranche ihren Sitz haben. Es macht sich für die Landwirtschaft in der Region stark, indem Bio-Gemüse von den umliegenden Äckern verarbeitet wird.
- Bei Lunch Vegaz werden ausschließlich vegane und vegetarische Gerichte produziert.
Vegan ist für die Gründer eine Lebenseinstellung und eine bewusste Entscheidung gegen Massentierhaltung und für den Klimaschutz. Etwa die Hälfte aller Beschäftigten ernährt sich ausschließlich vegan und vegetarisch. - Seit Gründungsbeginn verarbeitet und stellt Lunch Vegaz ausschließlich Bio-Produkte her. Auf Zusatzstoffe und Konservierungsmittel wird aus Geschmacksgründen ganz bewusst verzichtet.
- Alle Gerichte werden schonend und von Hand gekocht. So bleiben die gesunden Inhaltsstoffe und eine außergewöhnliche Frische erhalten.
Schattenseiten:
- Bisher setzt Lunch Vegaz noch Plastikschalen bei den Gerichten ihrer Eigenmarke ein. Alle Biopolar-Gerichte werden in beschichteten Papierschalen abgefüllt.
In Zukunft soll auf nachhaltige Schalen z.B. aus Zuckerrohr umgestellt werden. - Eine nachhaltige Energieversorgung des Produktionsstandortes ist aus bürokratischen Gründen bisher nicht möglich. Auch hier ist das Start-Up stets auf der Suche nach einer grüneren Lösung.
Bei Fragen sind wir bereits jetzt gerne für Sie unter 030 78 77 66 66 da.
Herkunft | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Qualität | Bio |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-021 |
Inhalt | 400 g |
Zubereitung | Einfach Banderole entfernen und das Gericht mit Folie (einmal einstechen) im Ofen für 30 Minuten oder in der Mikrowelle für ca. 10 Minuten erwärmen. Perfekt für die Mittagspause im Büro, den gesunden Feierabendsnack oder als Stärkung vor oder nach dem Sport. |
Zutaten | Gekochter Reis* 34 % (Wasser, Vollkornreis*, Rapsöl*, Meersalz), Tomaten*, Kidneybohnen* 19 %, Wasser, Mais*, Zwiebeln*, Paprika*, Sonnenblumenhack ®* 1,1 % (Sonnenblumenprotein*), Maisstärke*, Meersalz, Rohrohrzucker*, Rapsöl*, Chili* geräuchert, Kreuzkümmel*, Paprika* edelsüß, schwarze Senfsamen*, Kümmel*, Oregano*, Majoran*, Rosmarin*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Nährwerte | Brennwert 494 kJ / 117 kcal Fett 1,2 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 22 g davon Zucker 1,8 g Eiweiß 5,5 g Salz 0,8 g |
Allergiehinweise | Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Soja, Sellerie und Lupine enthalten. |
Allgemeine Hinweise |