Cioccolato Fondente

Biopolar-Eis-Cioccolato Schokolade im 500ml-BecherCioccolato Fondente:

Original italienisches Eis – aus dunkler Schokolade. Vollmundig schokoladig und angenehm süß. Handwerklich hergestellt im italienischen Bergdorf Casperia nahe Rom. Nur die besten, mit Vorliebe regionalen Zutaten geben dem Eis den besonders intensiven Geschmack.

 

 

Das Ganze verstehen:Produktinfos:

Inhaber Fabrizio Prioreschi mit zwei Mitarbeitern bei der Eisproduktion

Italienisches Eis – Handwerklich hergestellt aus erlesenen Zutaten

Im historischen Dorf Casperia auf einem Hügel in den Sabiner Bergen nahe Rom stellt die Manufaktur La Via Lattea hochwertiges Speiseeis für die Region, die Gastronomie und den Handel her.
Inhaber Fabrizio ist ein absoluter Perfektionist, was die Qualität von italienischem Eis betrifft. Für die neuen Biopolar Sorten hat er lange nach den besten Zutaten gesucht, die dem Eis eine wunderbar cremige Konsistenz sowie einen natürlich-intensiven Geschmack geben. Bevorzugt und ganz bewusst setzt er auf Zutaten aus der Region und aus Italien. Denn deren Verarbeiter kennt er persönlich.
So stammen die Hauptzutaten Milch und Sahne aus regionaler Landwirtschaft. Um das beste Ergebnis bei der Konsistenz zu erzielen, wird dem Eis nur so viel Luft untergeschlagen wie wirklich nötig ist.

Lichtseiten:

  • Unser neuer Partner La Via Lattea ist ein kleines, mittelständisches Unternehmen mit neun Mitarbeitern, das erst vor kurzem in eine GmbH umgeschrieben wurde.
  • Inhaber Fabrizio liegt das Wohl seiner Mitarbeiter sehr am Herzen. Sie werden alle unabhängig des Geschlechts und über Mindestlohn gleich bezahlt. Teilzeit-Modelle und flexible Arbeitszeiten sind gern gesehen.
  • Zu den Lieferanten, Kunden und Partnern pflegt La Via Lattea ein vertrauensvolles und fast freundschaftliches Verhältnis. Langjährige Geschäftsbeziehungen zu regionalen Betrieben wie den örtlichen Milchlieferanten sind der Eismanufaktur sehr wichtig.
  • Die Zutaten für das Eis werden nach höchsten Qualitätsansprüchen ausgesucht, bevorzugt aus der Region und Italien. So kommen die vier Milchlieferanten aus den umliegenden Regionen Latium und Umbrien, die Haselnüsse werden im Piemont geerntet, Zitronen wachsen auf Sizilien und die Schokolade aus ecuadorianischen Kakaobohnen wird in Italien produziert.
  • Zugekaufte Zutaten lässt sich La Via Lattea nach eigener Rezeptur herstellen. So wird die Kirschsoße im Amarena -Eis mit Zitronensaft anstelle von Säure zubereitet und der Karamellstrudel nur aus Wasser und Zucker gewonnen.
  • Verpackung: Die Eisbecher werden aus nachwachsenden Rohstoffen im italienischen Verona gefertigt und sind komplett biologisch abbaubar. Auf die Umstellung der Verpackung ohne Einsatz von Kunststoff ist unser Lieferant besonders stolz.
  • Zum Kühlen von Maschinen oder für die Toilettenspülung wird Regenwasser in unterirdischen Behältern gespeichert und mehrfach verwendet, damit so wenig Wasser wie möglich aus der Stadt bezogen werden muss.

Schattenseiten:

  • Neben Bio-Produkten produziert La Via Lattea auch konventionelles Eis vorwiegend für die Gastronomie. Nachdem 1989 alles mit 100 % Bio begann, war dies aus wirtschaftlichen Gründen Mitte der Neunziger Jahre notwendig, um die Produktion am Laufen zu halten.
  • Aus Kapazitätsgründen hat unser Lieferant kein eigenes TK-Lager. Frisch produziertes Eis wird in einem etwa 100 km entfernten Warenhaus zwischen gelagert.

Bei Fragen sind wir bereits jetzt gerne für Sie unter 030 78 77 66 66 da.

Fabrizio Prioreschi - der Inhaber der Eismanufaktur La Via Lattea in seinen Produktionsstätten

Eismanufaktur im Dorf Casperia auf einem Hügel in den Sabiner Bergen

Zwei Biopolar-Mitarbeiterinnen mit der Belegschaft von La Via Lattea und einem Plakat der Eismanufaktur

Herkunft EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Qualität Bio
Kontrollstelle IT-BIO-008
Inhalt 500 ml / 320 g
Zubereitung Tipp: Lassen Sie das Eis 5-8 Minuten antauen, dann ist es besonders cremig.
Zutaten Vollmilch* 46 %, Sahne* 16 %, Rohrzucker*, Kakaopulver* 8,4 %, Maissirup*, Butter*, Zartbitter-Schokolade* 3 % (Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator: Sojalecithin*, Vanille-Extrakt*), Magermilchpulver*, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl*

*aus ökologischem Anbau

Nährwerte Brennwert 1039 kJ / 247 kcal
Fett 14 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g
Kohlenhydrate 26 g
davon Zucker 20 g
Eiweiß 4,5 g
Salz 0,11 g
Allergiehinweise Kann Spuren von Ei und Schalenfrüchten enthalten.

You may also like...


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/oeko-frost.de/webseiten/biopolar.de/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399