Forellen Filetspitzen

Forellen Filetspitzen in der 220 g Verpackung

Forelle zählt zu den fünf beliebtesten Speisefischen der Deutschen.
Durch die vielen Proteine und den mittleren Fettgehalt ist der Fisch ideal zum Abnehmen und für Sportler geeignet.

 

 

 

Das Ganze verstehen:Produktinfos:

Das Ganze verstehen

Unsere Biopolar Forellen Filetspitzen sind Naturland zertifiziert. Die Fische werden von Eurotrout an der Westküste Griechenlands nahe der Hafenstadt Preveza gezüchtet, aufgezogen und geerntet.

In naturbelassener Umgebung und sauerstoffhaltigem Gebirgsquellwasser entwickeln sie sich gesund und kräftig. Der frische Fang gelangt innerhalb eines Tages nach Meersburg an den Bodensee, wo er im Fischhaus am See (E. Geiger GmbH) von Hand portioniert wird.

Unser Verpackungs-Fotoshooting bei laufender Produktion

Unser Verpackungs-Fotoshooting bei laufender Produktion

 

Lichtseiten:

  • Unser Partner Eurotrout ist ein Naturland zertifiziertes mittelständisches Unternehmen, das seit 2002 an der Westküste Griechenlands ausschließlich Bio-Forellen züchtet. Eurotrout ist ein wichtiger Arbeitgeber in einer strukturschwachen Region, der auf Saisonarbeiter verzichtet und der auf regelmäßige Weiterbildungen seiner Mitarbeiter setzt.
  • Vom Schlüpfen der Fischlarven über die Aufzucht bis hin zur Ernte findet alles in unserem Partnerbetrieb statt. Bei Naturland sind die Besatzdichten streng begrenzt.
  • Die Forellen wachsen in frischem Gebirgsquellwasser auf, wodurch sie gesünder, kräftiger und robuster gegenüber Krankheiten und Parasitenbefall sind. Unsere Forellenzucht ist die erste Anlage nach der Wasserquelle. Es gibt keine benachbarten konventionellen Betriebe, keine anderen Aquakulturen und keine Industrie in der Nähe, wodurch das Risiko für Nährstoff- und Schadstoffeinträge minimiert ist.
  • Die Schaufelräder, die die Sauerstoffversorgung auch bei schwierigen Wetterlagen sicherstellen, werden mit Solarenergie betrieben.
  • Neben der Farm befindet sich ein firmeneigenes Feld, das als Pufferzone dient, und wo der Schlamm der Farm als Düngemittel verwendet wird.

Schattenseiten:

  • Da unser griechischer Partner keine Möglichkeit hat, die Forellen tiefzufrieren und zu verpacken, arbeiten wir hierfür zusätzlich mit dem deutschen Fischverarbeiter E. Geiger zusammen.
  • Obwohl es in Deutschland Bio-Forellenzüchter gibt, kommt die Biopolar Forelle aus Griechenland. Das Angebot an deutscher Bio-Forelle reicht nicht aus, um lückenlos lieferfähig zu sein.
  • Per LKW werden die Bioforellen innerhalb eines Tages von Griechenland nach Deutschland transportiert.

Einblicke in die Produktion

Mitarbeiter in der Produktionshalle

Bei Fragen sind wir bereits jetzt gerne für Sie unter 030 78 77 66 66 da.

Herkunft Griechenland / EU-Landwirtschaft
Qualität Bio
Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Inhalt 220 g (6-8 Stücke)
Zubereitung Die Forellen Filetspitzen auftauen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.
Pfanne: Die Seite ohne Haut bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Danach die Hautseite weitere 4-5 Minuten knusprig braten.
Ofen: Die Medaillons im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200° C / Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Verwendung Ideal zum Braten und Dünsten
Zutaten Regenbogenforelle* (Oncorhynchus mykiss)
*aus kontrolliert ökologischer Aquakultur in Griechenland
Nährwerte Brennwert 474 kJ / 113 kcal
Fett 3,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 20 g
Salz 0,18 g
Allergiehinweise Keine

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