Lagonda Mozzarella

1701_Lagonda_Mozzarella-produkt_400px_150px Lagonda Mozzarella

Unsere NEUEN Pizza-Snacks – außen knusprig, innen saftig gefüllt. Der Klassiker – fruchtige Tomatensoße und feiner Mozzarella.

 

Das Ganze verstehenProduktinfos

landkarte-italienDer Partnerbetrieb für die Biopolar Pizza-Snacks ist „Sorrento Sapori e Tradizioni“ und befindet sich südlich des Vesuvs und nahe der Amalfiküste in der Stadt Eboli. Das Unternehmen machte sich seit 2001 zunächst mit Pizza-Streetfood regional einen Namen. Im Laufe der Zeit wurde eine Produktionslinie für Pizza-Snacks aufgebaut, wobei die Mitarbeiterzahl bis heute (Stand März 2018) auf insgesamt 50 anwuchs. Die Produktion läuft zu 100 % mit selbst erzeugtem Solarstrom. Seit 2017 werden auch Bio-Produkte hergestellt.

Das Getreide für das Mehl stammt aus der EU und wird in Italien vermahlen. Die Tomaten für die Passata kommen aus Italien. Der Mozzarella wird bevorzugt aus Deutschland oder Italien bezogen.

Lichtseiten:

  • Fotovoltaik-Anlage auf dem Dach der Produktion versorgt diese mit 100 % selbst erzeugtem Solarstrom.
  • Alle Zutaten bis auf die Gewürze stammen aus der EU. Der Oregano kommt z.B. aus Ägypten und Basilikum aus Ägypten oder Türkei.
  • Der erstellte ökologische Fußabdruck erfasst den Ist-Zustand zu CO2-Emissionen, die bei der Produktion der Pizza-Snacks entstehen. Dies dient als Basis zur messbaren, ökologischen Verbesserung.
  • Einhaltung guter sozialer Arbeitsbedingungen im europäischen Vergleich: neben einem gesetzlichen Urlaubsanspruch von mindestens 21 Tagen wird der italienische Mindestlohn gezahlt und die Arbeitnehmer sind durch zahlreiche gesetzliche Sozialversicherungen gesichert. 35 Produktionsmitarbeiter arbeiten in einer 5-Tage-Woche. In der eher strukturschwachen Region um Eboli ist der Snack-Hersteller ein wichtiger und verlässlicher Arbeitgeber.
  • Inhaber geführtes mittelständisches Unternehmen, das sich in Süditalien von „mafiösen Strukturen“ distanziert.

Schattenseiten:

  • Einsatz konventioneller Hefe.
  • Der Hersteller hat erst 2017 mit der Produktion ökologischer Waren begonnen. Demnach ist der Anteil konventioneller Produkte noch recht hoch.

 

Herkunft EU-Landwirtschaft
Qualität Bio
Kontrollstelle IT-BIO-007
Inhalt 180 g
Verwendung Geben Sie dem Pizza-Snack 10 bis 20 Minuten Zeit zum Antauen, während Ihr Ofen vorheizt. Die Folie entfernen und das Produkt auf dem mittleren Rost bis zur gewünschten Bräune backen.
Zutaten Weizenmehl*, Mozzarella* 22,5 %, Wasser, passierte Tomaten* 10 %, Salz, natives Olivenöl extra*, Sonnenblumenöl*, Weizenmalzmehl*, Hefe, Basilikum*, Oregano*
Nährwerte Nährwerte je 100 g
Brennwert 1010 kJ / 240 kcal
Fett 7,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 32 g
davon Zucker 6,0 g
Eiweiß 11 g
Salz 1,5 g
Allergiehinweise Kann Spuren von Soja enthalten.

 

You may also like...