Lachs Flammkuchen mit Petersilienpesto

  • Fisch
  • 15 min
  • leicht

Flammkuchen genießt man im Elsass traditionell zum Aperitif in geselliger Runde.

Zutaten für 2 Personen

  • Für das Petersilienpesto:
  • Saft und Schale von einer halben Zitrone
  • 1 Handvoll Nüsse z.B. Haselnüsse, Pistazien, Cashewkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Topf Petersilie
  • Außerdem:
  • 2 Lachs Flammkuchen
  • 4 EL Crème Fraîche
  • Handvoll Babyspinat

Verwendetes Produkt

Zubereitung

  1. Für das Pesto die Petersilie und die Nüsse mit dem Zitronensaft in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
  2. Olivenöl (evt. etwas mehr) unterrühren. Etwas Wasser zugeben bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Zitronenschale und Salz abschmecken.
  3. Flammkuchen nach Packungsanleitung backen.
  4. Mit dem Petersilienpesto, Spinatblättchen und ein paar Klecksen Crème Fraîche verfeinern.