Gänsebrust-Filet

Von familiengeführten Höfen
EU Naturland
Brustfilet von Freiland Gänsen. Vom Naturland Hof in Hessen. Für den besonderen Anlass. Ideal zum Braten, Grillen und Garen im Backofen.
Zutaten

Gänsefleisch*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte
  • Die Nährwerte sind von verschiedenen Faktoren (z.B. Saison, Futter, Tierrasse usw.) abhängig und variieren von Charge zu Charge eines tierischen Produktes.
Allergene
Zubereitung

Gänsebrust auftauen lassen, unter klarem Wasser waschen, trocken tupfen und überstehendes Fett abschneinden. Die Haut diagonal einritzen ohne in das Fleisch zu schneiden. Mit Salz und Pfefer würzen. Mit der Hautseite nach oben in ein tiefes Backblech legen, Fond/Brühe angießen. Im kalten Ofen bei 150 °C schonend ca. 85 Minuten garen, dabei immer wieder mit Flüssigkeit begießen.

Artgerechte Aufzucht von Familienhöfen

Viel Auslauf im Freien, abwechslungsreiche Nahrung und eine liebevolle Aufzucht und Betreuung sind das Geheimnis für die besondere Qualität unseres Weihnachtsgeflügels. Biopolar Gänse stammen vom Naturland zertifizierten Hof der Familie Link aus Hessen.

Naturland Hof Link – alles an einem Ort

In dritter Generation züchtet Familie Link Enten und Gänse auf ihrem Naturland-Hof im hessischen Burghaun in der Nähe von Fulda. Auf dem Anwesen findet man neben großen Weideflächen und mobilen Schutz-Ställen für die Tiere auch ein eigenes Schlachthaus, eine familiengeführte Fleischerei und ein Kühlhaus zum Lagern der Ware. Die gesamte Wertschöpfung von der Aufzucht bis zur Verarbeitung findet an diesem Ort statt.

Die Nahrung der Tiere besteht zu 100 % aus Naturland zertifiziertem Futter. Ein großer Teil  wird auf dem Landwirtschaftsbetrieb der Familie in unmittelbarer Nähe vom Hof angebaut. Nach wenigen Wochen im Brutstall halten sich die Vögel ausschließlich an der frischen Luft auf. Jedem Tier stehen etwa 6-8 qm Fläche zur Verfügung. Auf den weitläufigen Wiesen finden die Gänse frische Gräser und Kräuter zum Picken. Gans besonders gerne mögen sie  Mais-Pflanzen, die ihnen im Frühjahr als Nahrung dienen und im Sommer ein schattiges Plätzchen bieten.
Herdenschutzhund Pako ist ein wichtiges Familienmitglied, das tatkräftig bei der Aufzucht unterstützt. Er bewacht die Tiere Tag und Nacht und schützt sie so vor natürlichen Gefahren wie dem Fuchs und dem Wolf.

Pako, Fabian, Biopolar Team (v.l.)
Pako, Fabian, Biopolar Team (v.l.)
So leben die Tiere
So leben die Tiere