Geflügel Hack

Hackfleisch aus Pute & Huhn
EU Naturland
Feines Hack aus 70 % Putenkeulenfleisch und 30 % Hähnchenkeulenfleisch, Naturland zertifiziert. Verarbeitet von Biofino im Landkreis Cloppenburg in Niedersachsen, aufgezogen von Biohöfen in Deutschland. Eine Alternative zu Rind- und Schweinefleisch. Ideal für Frikadellen, Hackbällchen oder fernöstliche Gerichte. Einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Zutaten

70 % Putenfleisch*, 30 % Hähnchenfleisch*
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte
Allergene
Zubereitung

Geflügel aus Naturland Haltung

Für unser Geflügel-Hack arbeiten wir mit dem erfahrenen Bio-Geflügel-Verarbeiter Biofino aus Norddeutschland zusammen. Die Tiere werden überwiegend von kleineren Familienbetrieben aufgezogen, einige Ställe werden direkt von Biofino betreut.

Nach Richtlinien des Naturland Verbands wachsen die Tiere im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft in kleinerer Besatzdichte auf. Die Tiere haben einen garantierten Zugang zum Freiland, Auslauf im Grünen sowie Tageslicht im Stall. Sie werden mit nährstoffreichem Futter versorgt, das zu mindestens 95 % ökologisch angebaut wird sowie frei von Gentechnik und Zusatzstoffen ist.
Bei Krankheiten werden Naturheilverfahren bevorzugt. Bei der Schlachtung wird auf kurze Transportwege Wert gelegt, um den Stress für die Tiere gering zu halten.

Alles aus einer Hand

Unser Verarbeiter legt Wert auf einen geschlossenen Kreislauf von der Zucht bis zur Verarbeitung. Die Küken für die Hähnchenmast stammen von eigenen Elterntiere und schlüpfen in der eigenen Bio-Brüterei. Für das Putenfleisch wird eine alternative Putenrasse von Biofino gezüchtet, die langsam heranwächst und besonders robust ist.

Mehr über unseren Hersteller

Beim Hähnchen-Züchter in Niedersachsen
Beim Hähnchen-Züchter in Niedersachsen
Blick auf die Wiese
Blick auf die Wiese

Was ist das Besondere an unserer Geflügel-Aufzucht?

“Wir arbeiten ganzheitlich. Wir wollen einen achtsamen Umgang mit den Tieren garantieren – und zwar durchgängig, von unserer eigenen Aufzucht bis zur Schlachtung. Wir können jeden einzelnen Schritt in der geschlossenen Prozesskette kontrollieren und nachverfolgen und so beste Qualität und eine hohe Produktsicherheit garantieren.”

Unser Geflügelverarbeiter
Unser Geflügelverarbeiter