Irischer Lachs
Weltbeste Lachs-Qualität aus Bio-Aquakultur. 2x80g
Atlantischer Lachs* (Salmo Salar)
* aus kontrolliert ökologischer Aquakultur in Irland
Die Lachsfiletstücke auftauen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. Nur durchgegart verzehren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Naturland zertifizierte Biopolar Lachse stammen aus 6 ökologischen Aquakulturen entlang der irischen Westküste.
Sie werden von »The Irish Organic Salmon Company« aus Rinmore Ballylar, ganz im Norden Irlands, aufgezogen und verarbeitet. Da sich die Lachse im rauen Ozean bewegen, entwickeln sie besonders festes, fettarmes Muskelfleisch. Irischer Lachs zählt daher zu den besten Qualitäten weltweit.
Unsere Zuchtlachse werden nach Naturlandstandards gehalten. Sie wachsen in niedrigen Besatzdichten auf und bekommen Bio-Futter. Bei Krankheiten werden Naturheilverfahren bevorzugt und zur Bekämpfung von Läusen werden sogenannte Putzerfische eingesetzt. The Irish Organic Salmon Company ist ein wichtiger Arbeitgeber in der strukturschwachen Region Irlands, der seine Mitarbeiter gerecht bezahlt.
“In unserer biologischen Lachs-Zucht werden die Fische normalerweise von März bis November geerntet. Sie wachsen langsam und ohne Hormone heran. An der atlantischen Westküste sind wir starken Umwelteinflüssen ausgesetzt und spüren die Klimaveränderungen wie die Erwärmung der Meere sehr stark. Nur durch umweltschonende Aufzucht ohne Schadstoffe und begrenzte Kapazitäten bei der Tierhaltung haben wir die Chance unsere Meere zu schonen und vielleicht noch zu retten.”