Irischer Lachs mit Haut

Filets zum Braten & Grillen
EU Naturland
Gourmet-Lachs mit festem, delikatem Fleisch. Zuchtlachs aus biologischer Aquakultur an der Westküste Irlands. Mit Haut zum knusprig braten und grillen. Zwei Filets, einzeln abgepackt, ideal für einfache und exquisite Gerichte.
Zutaten

Atlantischer Lachs* (Salmo Salar)
* aus kontrolliert ökologischer Aquakultur in Irland

Nährwerte
  • Nährwerte: je 100 g
  • Brennwert 859 kJ / 206 kcal
  • Fett 13 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • davon Zucker 0 g
  • Eiweiß 21 g
  • Salz 0,08 g
Allergene
Zubereitung

Die Lachsfiletstücke auftauen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. Nur durchgegart verzehren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.

Die Seite ohne Haut bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Danach die Hautseite weitere 4 Min. knusprig braten.
Ober- / Unterhitze: 200 °C; Filets im vorgeheizten Ofen mit Hautseite nach oben auf Backpapier 10–12 Min. backen

Weltbeste Lachs-Qualität aus dem Atlantischen Ozean

Naturland zertifizierte Biopolar Lachse stammen aus 6 ökologischen Aquakulturen entlang der irischen Westküste.

Sie werden von »The Irish Organic Salmon Company« aus Rinmore Ballylar, ganz im Norden Irlands, aufgezogen und verarbeitet. Da sich die Lachse im rauen Ozean bewegen, entwickeln sie besonders festes, fettarmes Muskelfleisch. Irischer Lachs zählt daher zu den besten Qualitäten weltweit.

Fair zu Mensch, Tier und Umwelt

Unsere Zuchtlachse werden nach Naturlandstandards gehalten. Sie wachsen in niedrigen Besatzdichten auf und bekommen Bio-Futter. Bei Krankheiten werden Naturheilverfahren bevorzugt und zur Bekämpfung von Läusen werden sogenannte Putzerfische eingesetzt. The Irish Organic Salmon Company ist ein wichtiger Arbeitgeber in der strukturschwachen Region Irlands, der seine Mitarbeiter gerecht bezahlt.

Mehr über unseren Hersteller

Lachsfischer Kevin auf See
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Eine unserer Aqualkulturen
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