Tartufo Classico
Außen Schokoladeneis, innen Milch-Eis-Kern, von Hand gerollt, 120 ml
Frische Vollmilch* 51 %, frische Sahne* 20 %, Rohrzucker*, Magermilchpulver*, Maissirup*, Baiser* 5 % (Rohrzucker*, Eiweiß*, Puderzucker*, Salz), Inulin* (Nahrungsfasern aus Agave), Kaffee-Extrakt* 1,5 %, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Geben Sie dem Eisdessert 5–8 Minuten zum Antauen. Servieren Sie es pur oder mit Früchten verfeinert.
Unser Eis haben wir gemeinsam mit der Manufaktur La Via Lattea im italienischen Bergdorf Casperia in den Sabiner Bergen nahe Rom entwickelt.
Es wird mit viel Liebe und Handarbeit von Inhaber Fabrizio, seiner Familie und einem kleinen Team hergestellt. Fabrizio ist ein Perfektionist, was die Eisproduktion betrifft. Lange hat er nach den besten Zutaten und Rezepturen gesucht, die unser Eis so herrlich cremig und natürlich schmecken lassen.
Fabrizio legt großen Wert auf gute Zutaten, bestenfalls von regionalen Erzeugern, die er persönlich kennt. So stammen Milch und Sahne von Höfen aus den umliegenden Regionen Umbrien und Latium. Der Kaffee stammt aus nachhaltigem Anbau und wird fair gehandelt.
Um das sorgfältig hergestellte Dessert optimal zu schützen, ist es zusätzlich in einem Eisbecher verpackt, der zu 100 % kompostierbar ist. Auf dem Kompost zersetzt sich der Rohstoff innerhalb von 2-3 Monaten. Wer keinen Kompost hat, sollte den Becher am besten im Restmüll entsorgen.
“Ich will das beste Eis in ganz Italien herstellen. Das geht nur mit reinen Zutaten wie sonnengereiften Früchten und vollmundiger Milch von glücklichen Kühen. Ein Eis mit hohem Luftaufschlag ist für mich kein Genuss. Ein Eis sollte cremig sein und auf der Zunge zergehen. Ich empfehle mein Eis etwas antauen zu lassen. Das Warten lohnt sich!”