Gänsebrust-Filet
Brust von Freiland Gänsen, ca. 500 g
Gänsefleisch* (inkl. Beutel mit Innereien)
* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Die Nährwerte sind von verschiedenen Faktoren (z.B. Saison, Futter, Tierrasse usw.) abhängig und variieren von Charge zu Charge eines tierischen Produktes.
Viel Auslauf im Freien, abwechslungsreiche Nahrung und eine liebevolle Aufzucht und Betreuung sind das Geheimnis für die besondere Qualität unseres Weihnachtsgeflügels. Biopolar Weihnachtsgänse stammen von der Familie Link aus Hessen, wo sie nach den strengen Kriterien des Naturland Verbands aufgezogen werden.
In dritter Generation züchtet Familie Link Enten und Gänse auf ihrem Naturland-Hof im hessischen Burghaun in der Nähe von Fulda. Auf dem Anwesen findet man neben großen Weideflächen und mobilen Schutz-Ställen für die Tiere auch ein eigenes Schlachthaus, eine familiengeführte Fleischerei und ein Kühlhaus zum Lagern der Ware. Die gesamte Wertschöpfung von der Aufzucht bis zur Verarbeitung findet an diesem Ort statt.
Die Nahrung der Tiere besteht zu 100 % aus Naturland zertifiziertem Futter. Ein großer Teil wird auf dem Landwirtschaftsbetrieb der Familie in unmittelbarer Nähe vom Hof angebaut. Nach wenigen Wochen im Brutstall halten sich die Vögel ausschließlich an der frischen Luft auf. Jedem Tier stehen etwa 6-8 qm Fläche zur Verfügung. Auf den weitläufigen Wiesen finden die Enten frische Gräser und Kräuter zum Picken. Gans besonders gerne mögen sie Mais-Pflanzen, die ihnen im Frühjahr als Nahrung dienen und im Sommer ein schattiges Plätzchen bieten.
Herdenschutzhund Pako ist ein wichtiges Familienmitglied, das tatkräftig bei der Aufzucht unterstützt. Er bewacht die Tiere Tag und Nacht und schützt sie so vor natürlichen Gefahren wie dem Fuchs oder dem Wolf.